Presentación Food Control

FOOD CONTROL es una empresa que nace de la experiencia de seis años trabajando de la mano de Canarias de Salud Ambiental, una de las más crecientes referencias en Control de Plagas en la Comunidad de Canarias.

Nos especializamos en SEGURIDAD ALIMENTARIA, concepto que hoy por hoy, representa “tranquilidad” para los miles de millones de usuarios en todo el mundo que hacemos uso de los servicios de restauración, hostelería y en general, para todos aquellos que consumimos alimentos fuera y dentro del hogar.

Nuestro trabajo es asesorar y ofrecer soluciones prácticas y seguras a empresas o establecimientos dentro del área de la alimentación, restauración y hostelería, desde los más pequeños hasta las organizaciones más complejas, en tanto su función principal contempla la importante tarea de gestionar alimentos en cualquier posición dentro de la cadena de producción, desde su origen, pasando por la elaboración, preparación, distribución de los mismos, hasta que llega al consumidor final.

De este modo FOOD CONTROL satisface la necesidad práctica en la adecuación de la actual normativa relativa a la higiene de los productos alimenticios recogida principalmente por el REGLAMENTO (CE) 852/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, DE 28 DE ABRIL DE 2004, con la actividad de tantas empresas que están interesadas en hacer las cosas BIEN dentro del sector.

Si trabajas o bien, eres responsable de alguna empresa alimentaria, en el Capítulo XII-Formación de este reglamento se señala que debes garantizar entre otros, la aplicación de las “Guías de Prácticas Correctas” así como haber recibido una formación adecuada en lo referente a los 7 principios básicos de un sistema de Análisis de Peligros de Puntos de Control Críticos –APPCC de la empresa de la que formas parte.

Porque la legislación en esta materia avanza al paso de la ciencia, la tecnología y los cambios que demanda nuestra sociedad, somos una empresa dinámica en tanto estamos en constante proceso de actualización obligados a la revisión sistemática de las nuevas exigencias en Seguridad Alimentaria para el sector y ofrecer un servicio profesional ante las demandas de nuestros clientes, como es el caso del REGLAMENTO (UE) N o 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO del 25 de octubre de 2011, donde se establece la base para garantizar un alto nivel de protección a los consumidores en cuanto a  la información alimentaria, y la orientación sobre las exigencias establecidas con posterioridad en el Real Decreto 126/2015 del 27 de Febrero,  también relativa a la información alimentaria de los alimentos teniendo en cuenta las diferencias en la percepción de los consumidores y sus necesidades de información en el ámbito de España.

food-control

Servicios profesionales

Asesoría Especializada

Garantía 100%

Elaboración Planes de Autocontrol basado en el sistema APPCC y su implementación en cada caso (incluye evaluación inicial)

Asesorías en Inspección Sanitaria

Auditorías del Sistema de Autocontrol

Cursos y talleres en el propio lugar de trabajo en el área de Seguridad Alimentaria: para la obtención del Carné de Manipulador de Alimento (de alto riesgo) y cursos de actualizaciones en materia de Gestión de alérgenos e Higiene alimentaria

Tramitación del Registro Sanitario

Análisis de muestras.